Protein Pancakes (Without Protein Powder!) // Crêpes Protéinées (Sans Protéine en Poudre!)

Nutritional value per pancake// Valeur nutritionnelle par crêpe: carbs//glucides 10.2, fat//matière grasse 3.8, protein//protéine ...

Nutritional value per pancake// Valeur nutritionnelle par crêpe: carbs//glucides 10.2, fat//matière grasse 3.8, protein//protéine 6.3, kcal 127.
Hey you!! I've been literally doing nothing the last couple of days, except from enjoying the sun and tanning on the beach. God! I've needed it for a long time and it's so good to get a good rest (physically and mentally). I've been also searching for a pancake recipe which could provide more protein without using powder. And I honestly thing I'm getting closer and closer!

Here I've used lupin flour from a local organic store and I got 500gr for 2.99€ so it's not a big deal. The real deal is that lupin flour has only 13gr carbs, 39gr protein and 32gr fibers in 100gr! So it's perfect for your protein intake, and fibers will ease the digestion process! Plus it will add a nice golden color to your food and can also be used in replacement of eggs or butter! win win ;) the thing is, lupin flour should only make up 30% pf the flour in a recipe so I added regular wheat flour. I want this recipe to evolve, but as the same time, I want it to taste as cose as possible to regular pancakes. I realize it takes time to work on a basic recipe!

For 15 pancakes, you will need:
4 eggs
166 gr wheat flour
83 gr lupin flour
50 cl of milk (I used cow milk but you can use soy or almond milk also!)
25 gr butter (for the pan, here you can also replace the butter by coconut oil)

Directions:
Blend the flours together and add the eggs. Mix as much as possible and add milk little by little to avoid lumps. Mix til it's perfectly homogeneous.
Fry in the pan with little butter.

Don't hesitate to try this recipe at home and tell me what you think about it! You can even do your own and share it with me!

Salut salut! Je n'ai littéralement rien fait ces derniers jours si ce n'est profiter du soleil et me dorer la pilule à la plage. Dieu que c'est bon de vraiment, vraiment se reposer, physiquement et mentalement! J'ai aussi cherché une recette de crêpes avec plus de protéines, mais sans avoir recours à de la poudre. Et je m'approche du but!

Ici j'ai utilisé de la farine de lupin que j'ai trouvé dans un magasin bio du coin, et j'en ai eu pour 2.99€ les 500gr donc ça vaut le coup. Mais ce qui vaut encore plus le coups, c'est que cette farine n'a que 13gr de glucides, 39 gr de protéine et 32 gr de fibres pour 100 gr! Parfait pour l'apport en protéine, et les fibres facilitent la digestion! En plus cela apportera une jolie couleur dorée à vos plats et peut être utilisée en remplacement des œufs ou du beurre! win win ;) Le hic, c'est que la farine de lupin ne doit pas excéder 30% de la farine dans une recette donc j'ai ajouté de la farine de blé. Je veux que cette recette évolue, mais en même temps, que le goût reste aussi près que possible du goût des crêpes traditionnelles.

Pour 15 crêpes, vous aurez besoin de:
4 oeufs
166gr de farine de blé
83 gr de farine de lupin
50cl de lait (j'ai utilisé du lait de vache mais vous pouvez utiliser du lait de soja ou d'amande!)
25gr de beurre (pour la cuisson, vous pouvez aussi le remplacer par de l'huile de coco vierge)

Etapes:
Mélangez les farines ensembles et ajoutez les œufs. Mélangez le plus possible, puis ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

N'hésitez pas à tester cette recette chez vous et à me donner vos avis! Vous pouvez même faire la votre et la partager avec moi!

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